アセット 3

Support事業継承支援

ネクストプレナー候補生の
資金繰りやOJTなどをサポート

ネクストプレナー候補生が学びを得るために
必要な資金をサポートしてくれる投資家(インベスター会員)とのマッチングや
OJT(実地研修)をサポートします。

投資家一次マッチング

レポートと面談により、ネクストプレナー候補生が「ネクストプレナー大学」に入学するための資金を
投資家から募ること目的としたマッチングの場を提供します。
またインベスター会員にとっては、早い段階から相性の良いネクストプレナー会員を探すための場でもあります。

実地研修

ネクストプレナー会員が中小企業の現状を把握し、
現経営者や経営陣、または従業員とコミュニケーションを取り、OJTでの学びの場を提供します。

投資家二次マッチング

ネクストプレナー会員が、対象企業(対象事業)を買収するにあたり、パートナーとなるインベスター会員とのマッチングの場を提供します。
インベスター会員にとっては、見込みがあり相性の良いパートナーとなるネクストプレナー会員を探す場をとなります。

CONTACT USお問い合わせ

円滑な事業承継を支援するためのサービス等についてご案内しております。
事業承継に関する様々なご相談について、下記フォームまでお問合せください。